C'est en 1997 que Didier et Catherine décident de tourner le dos à leurs activités professionnelles respectives pour se lancer dans l’élevage de volailles et la fabrication de foie gras.
Pour Didier, ce n’est pas un dépaysement. Fils d’agriculteur, il a travaillé dans sa jeunesse à la ferme familiale. Pour Catherine, employée dans la grande distribution, c’est une première.
Une formation dans une ferme du sud-ouest est nécessaire ainsi que l’achat de "cabanes" pour les volailles. Un laboratoire aux normes est construit.
La ferme s’étend sur 2.5 Ha.
Les volailles âgées d’un jour sont livrées tous les mois. Elles bénéficient d’une alimentation à base de maïs (Le maïs est produit sur les terres de la ferme).
Elles grandissent en plein air dans l’herbe verte.
Pour le foie gras, c’est Catherine qui gave 2 fois par jour les canards pendant 14 jours.
Les volailles sont tuées à l’abattoir de la ferme, découpées sur place et proposées à la vente sur les marchés.
Catherine et Didier sont aidés par leur fils Charles.